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sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Risoles de Salmão!!

   Quarta feira 14/09, em casa, sem dinheiro, pensando o que poderia fazer pra ver o jogo Brasil e Argentina quando me lembro que tinha uma posta de salmão no freezer. O que fazer?? jantar nao queria, mas sim petiscar alguma coisa durante o jogo, então me veio na cabeça, pq não um risoles de salmão?? dito e feito, ficou bom pra caramba, acompanha muito bem uma cervejinha durante o jogo......

   E, pra não deixar vcs na vontade tá aí a receita tanto da massa como do recheio que fiz pra vcs se aventurarem, vale a pena......

Massa:

1/2 xícara de óleo de soja
01  cebola ralada
02  tabletes de caldo de galinha
01  litro de leite
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
04  xícaras de farinha de trigo
01  unidade de gema

Modo de preparo:
   Refogue a cebola no óleo. Coloque o leite, o creme de leite e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura. 
   Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexa bem, até soltar do fundo da panela.
   Coloque a massa em uma superfície plana e coloque a gema bem batida. Misture bem a massa, deixe esfriar e molde risoles e coxinhas, recheando a gosto. 
   Depois de recheado, passe em clara de ovo e farinha de rosca. Frite em óleo de soja bem quente.

Recheio:

1 Kg salmão em cubos médios
1 cebola picadinha
3 tomates sem sementes
1/2 maço de salsinha
1 1/2 copo de leite
4 colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
sal
pimenta

modo de preparo:
   
   Refogar a cebola na manteiga e quando a mesma estiver transparente acrescentar o salmão.
   Quando o salmão chegar no ponto acrescentar a farinha de trigo e mexer delicadamente, deixando ela queimar um pouco para tirar o gosto de farinha.
   Acrescentar o leite e deixar que incorpore, neste momento tem que mexer para agregar a farinha, porém com cuidado para não desmanchar o salmão.
   Desligar o fogo, esperar esfriar um pouco e colocar o tomate e a salsinha para que nao percam sua textura.
   Esperar esfriar e rechear os risoles.

não se esqueça do sal e da pimenta... esse recheio bem apimentado fica super bom...

fica a dica, espero que gostem....

Grande Abraço

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