Quarta feira 14/09, em casa, sem dinheiro, pensando o que poderia fazer pra ver o jogo Brasil e Argentina quando me lembro que tinha uma posta de salmão no freezer. O que fazer?? jantar nao queria, mas sim petiscar alguma coisa durante o jogo, então me veio na cabeça, pq não um risoles de salmão?? dito e feito, ficou bom pra caramba, acompanha muito bem uma cervejinha durante o jogo......
E, pra não deixar vcs na vontade tá aí a receita tanto da massa como do recheio que fiz pra vcs se aventurarem, vale a pena......
Massa:
1/2 xícara de óleo de soja
01 cebola ralada
02 tabletes de caldo de galinha
01 litro de leite
01 cebola ralada
02 tabletes de caldo de galinha
01 litro de leite
1/2 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
04 xícaras de farinha de trigo
04 xícaras de farinha de trigo
01 unidade de gema
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo. Coloque o leite, o creme de leite e o caldo de galinha. Deixe levantar fervura.
Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexa bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa em uma superfície plana e coloque a gema bem batida. Misture bem a massa, deixe esfriar e molde risoles e coxinhas, recheando a gosto.
Depois de recheado, passe em clara de ovo e farinha de rosca. Frite em óleo de soja bem quente.
Recheio:
1 Kg salmão em cubos médios
1 cebola picadinha
3 tomates sem sementes
1/2 maço de salsinha
1 1/2 copo de leite
4 colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
sal
pimenta
modo de preparo:
Refogar a cebola na manteiga e quando a mesma estiver transparente acrescentar o salmão.
Quando o salmão chegar no ponto acrescentar a farinha de trigo e mexer delicadamente, deixando ela queimar um pouco para tirar o gosto de farinha.
Acrescentar o leite e deixar que incorpore, neste momento tem que mexer para agregar a farinha, porém com cuidado para não desmanchar o salmão.
Desligar o fogo, esperar esfriar um pouco e colocar o tomate e a salsinha para que nao percam sua textura.
Esperar esfriar e rechear os risoles.
não se esqueça do sal e da pimenta... esse recheio bem apimentado fica super bom...
fica a dica, espero que gostem....
Grande Abraço
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