Que tempinho ruim heim, nem parou de chover e já tá querendo começar novamente, isso não é bom não....
Bom somente se for pra ficar em casa e dar uma de mestre cuca, ehehe, por isso vou colocar a segunda receita do curso de culinária campeira que foi ministrado na Manlec em Porto Alegre dia 09/09.
Grande abraço a todos que prestigiaram o curso e bom apetite...
Farofa quebra bico
Ingredientes:
200g de linguiça tipo toscana
1 colher sopa de óleo
1 dente de alho
2 tomates pele e sem sementes
1/2 cebola
1 pimenta dedo de moça
1 ovo
cebolinha/salsa
1 colher água quente
farinha de mandioca
Modo de preparo
Retire a pele à linguiça e esfarele,
Em uma panela CERAFLAME aqueça o azeite e frite a linguiça. Junte o dente de alho picado e frite mais um pouco,
Acrescente o tomate, a cebola em cubos pequenos e a pimenta dedo de moça picada,
Refogue bem todos os ingredientes, baixe o fogo, coloque um ovo no meio da farofa, pingue em cima a colher de água quente e tampe a frigideira.
Quando o ovo estiver quase cozido, mexa devagar para agregar o ovo à farofa,
Junte a cebolinha e a salsa fresca picada e só quando estiver morna junte a farinha de mandioca suficiente para dar liga à farofa, sem perder a umidade.
bom apetite,
forte abraço!!!!!
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